С 2015 года компания ООО «Агентство АВИА ЦЕНТР» обменивается электронными документами с клиентами и поставщиками. На безбумажный формат работы уже перешли 40% контрагентов. В планах на 2020 год полностью перейти на электронный документооборот.

Для компании ООО «Агентство АВИА ЦЕНТР» было важно сократить сроки передачи документов контрагентам до одного дня не только в Москве, но и в регионах, куда почтовые отправления могут идти более недели. В результате внедрения ЭДО эта цель была достигнута. Отпала необходимость в возврате подписанных экземпляров, которая требовала времени и трудозатрат. У сотрудников теперь есть доступ к документам сразу после того, как контрагент подпишет их электронной подписью.

Благодаря созданию электронного архива в Контур.Диадоке компания снизила затраты на хранение документов. Также существенно сократились расходы на службу доставки. Документы перестали теряться как на стороне отправителя, так и на стороне получателя, а значит, сократилась нагрузка на бухгалтерию по дублированию бумажных экземпляров.

«Мы рассчитываем перейти к 100% сотрудничеству по ЭДО и существенно увеличить сумму экономии, — отмечает Марина Комлева, руководитель отдела сопровождения клиентов ООО «Агентство АВИА ЦЕНТР». — Порой мы сталкиваемся с тем, что контрагенты опасаются переходить на новый способ обмена документами, “безбумажный”, но вместе с командой Контура нам удается показать партнерам эффективность перехода на новый формат сотрудничества и обучить основным навыкам работы в системе ЭДО. Электронный документооборот для нас — это взаимовыгодное сотрудничество, когда контрагенты помогают друг другу оптимизировать процессы и сокращать расходы и, как результат, в итоге видят эффективность».

«Для стопроцентного перевода контрагентов на ЭДО компания «Агентство АВИА ЦЕНТР» работает сразу по нескольким направлениям совместно с отделом активации Диадока. Сотрудники компании рассылают своим клиентам приглашения в сервисе и пишут электронные письма о переходе на ЭДО. На сайте компании можно найти подробную информацию о работе с электронными документами и пошаговую инструкцию, как подключиться и настроить роуминг. Силами Контура проводится обзвон контрагентов, чтобы помочь им начать работать в системе ЭДО. Также для клиентов компании создана посадочная страница с описанием возможностей электронного документооборота. Комплекс мероприятий помогает охватить максимальное число контрагентов и повысить эффективность от перехода на ЭДО», — комментирует Ольга Кулагина, менеджер по развитию корпоративных клиентов Контур.Диадока.