С 15 июля Мальдивы открыли границы для туристов, в том числе и для россиян. Виза на 30 дней оформляется по прибытии. До поездки нужно будет подтвердить бронь в отеле или на круизном корабле, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики.

Предоставлять результаты теста на коронавирус и проходить обязательный карантин не нужно. Прибывающим необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья в течение 24 часов до вылета на сайте и пройти термометрию по прилету. Правда тем, у кого есть симптомы ОРВИ, при пересечении границы, предстоит сделать ПЦР-тест за свой счет.

Но, местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным. Все данные будут заноситься в медицинскую карту гостя, оформляемую сразу же при въезде в страну. Если для возвращения на родину или дальнейшего путешествия туристу будут необходимы результаты теста на коронавирус, его можно будет сделать и при выезде из страны.

На данный момент разрешено проживание только в одном отеле в течение всего отпуска. Это объекты на необитаемых островах, где нет местных жителей. Но с 1 августа разрешат проживание в гостевых домах и отелях уже на обитаемых островах. Около 150 отелей Мальдив готовы открыть свои двери в сентябре, а в октябре к ним присоединиться еще 30.