7 июля Международный аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении работы Терминала D в полном объеме, начиная с 27 июля 2020 года. А с 15 июля возобновляется движение поездов межтерминального перехода аэропорта Шереметьево. «Аэропорт Шереметьево полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров и гостей», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В среду, 8 июля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами. «Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», - заявила Валентина Матвиенко журналистам.

Вероятней всего, первыми откроют границы стран СНГ, так как многие граждане этих стран до сих пор ждут возможности вернуться на родину из России. Если говорить о взаимности, то принимать россиян готовы такие страны, как Турция, Хорватия, Доминиканская Республика и Болгария.

Информация об открытии международных направлений скорее всего появиться в середине июля, так как для того, чтобы заполнить первые рейсы, авиакомпаниям необходимо как минимум 3 недели продаж. У авиакомпании Аэрофлот открыты продажи билетов на международные рейсы с 1 августа, что вселяет некоторую надежду.